Cara Menghapus Halaman yang Pernah Dibuat di Akun Facebook

Cara Menghapus Halaman yang Pernah Dibuat di Akun Facebook

Ini merupakan Cara sederhana untuk menghapus halaman Anda dari perangkat apa pun. Pernahkah Anda membuat halaman Facebook melalui akun anda yang kemudian suatu saat Anda tidak membutuhkannya lagi dan bertanya-tanya bagaimana cara menghapusnya? Tenang saja anda tidak sendiri.

Sebuah halaman Facebook berbeda dari profil , meskipun Profil pengguna Anda mewakili Anda sebagai pribadi di mana Anda dapat berinteraksi dengan teman dan menjaga kendali atas privasi dari informasi yang Anda bagikan. Halaman adalah representasi publik dari seseorang, tempat, organisasi, grup, atau sesuatu yang orang lain di Facebook dapat suka serta mengikuti postingannya.

Lihat juga : Cara Mengatasi "Sayangnya Facebook Anda Telah Berhenti" di HP

Ikuti langkah-langkah ini untuk mempelajari cara menghapus halaman Facebook dan tunggu hingga dihapus secara permanen :

Pastikan Anda seorang Admin dari Halaman yang Ingin Anda Hapus

Hanya pengguna yang ditetapkan peran admin dapat menghapus halaman Facebook. Jika Anda yang membuat halaman, Anda sudah menjadi admin secara default. Namun, jika Anda bukan orang yang membuat halaman, Anda harus telah menerima izin dari admin halaman lain untuk menjadi admin sendiri.

Untuk mengetahui apakah Anda seorang admin halaman Facebook di komputer :

1. Pergi ke Facebookcom.

2. Pilih Halaman di menu sebelah kiri, lalu pilih halaman dari daftar.

3. Pilih Pengaturan di bagian atas, lalu pilih Peran Halaman di menu sebelah kiri.

Jika Anda menggunakan aplikasi seluler Facebook untuk iOS atau Android:

1. Buka aplikasi dan klik ikon menu di bagian bawah ke paling kanan.

2. Klik Halaman .

Pilih halaman Anda, lalu klik Edit Halaman > Pengaturan > Peran Halaman .

Gulir ke bawah untuk melihat peran halaman yang ada . Jika Anda seorang admin, Anda harus melihat gambar profil dan nama Anda tercantum bersama dengan label Admin .

Sebagai admin halaman, Anda dapat melanjutkan dengan proses penghapusan dengan mengikuti langkah selanjutnya.

Akses Pengaturan Halaman Facebook

Jika Anda mengikuti langkah pertama untuk mengetahui apakah Anda seorang admin, Anda mungkin sudah berada di pengaturan Halaman Anda dan mungkin dapat melewati langkah ini. Tetapi jika Anda belum ada di sana, pilih Pengaturan di bagian atas halaman Anda di Facebookcom atau klik Edit Halaman > Pengaturan pada aplikasi seluler.

Cara Menghapus Halaman Facebook dan Menunggu Penghapusan Permanen
Menghapus halaman Facebook menghapusnya dari Facebook untuk jangka waktu 14 hari, setelah itu Anda akan diminta untuk mengkonfirmasi penghapusan permanennya. Facebook mempertahankan periode penghapusan halaman 14-hari ini jika Anda berubah pikiran dan ingin mengembalikannya.

Peringatan : Setelah Anda mengkonfirmasi penghapusannya, halaman Facebook tidak dapat dipulihkan.

Lihat juga : Cara Menonaktifkan Fitur Pengingat Kenangan di Facebook Melalui Handphone

Sebelum Anda menghapus halaman Anda, pertama pertimbangkan beberapa opsi alternatif:

1. Batalkan publikasi halaman sebagai gantinya 

Batalkan publikasi halaman Anda membuatnya tidak dapat diakses oleh publik, termasuk orang-orang yang menyukai halaman. Satu-satunya orang yang masih bisa melihat halaman Anda adalah mereka yang memiliki peran halaman misalnya admin.

2. Gabungkan halaman dengan halaman serupa yang ada

Jika Anda seorang admin halaman lain dengan nama dan representasi yang mirip, Facebook akan memungkinkan Anda untuk menggabungkannya dengan yang tidak ingin Anda pertahankan lagi.

3. Unduh salinan data halaman Anda sebelum Anda menghapusnya

Dapatkan data halaman Anda sehingga Anda memiliki salinan semua posting Anda, foto, video, dan info halaman.

Setiap hal di atas dapat dilakukan dari dalam tab pengaturan halaman. Cari bagian Visibilitas Halaman untuk membatalkan publikasi halaman, bagian Gabung Tulis untuk menggabungkannya dengan halaman yang sama dan bagian Unduh Halaman untuk mengunduh salinan halaman.

Catatan : Anda hanya dapat mengunduh halaman Anda dari browser web.

Untuk melanjutkan proses penghapusan di Facebookcom :

1. Gulir ke bawah pada tab pengaturan halaman ke bagian paling bawah sampai Anda melihat Hapus Halaman .

2. Pilih Edit di sebelahnya, lalu pilih Hapus nama halaman .

3. Pilih Hapus Halaman di kotak munculan untuk mengirimnya ke mode penghapusan.

Untuk melanjutkan proses penghapusan pada aplikasi seluler:

1. Klik Umum dari tab pengaturan halaman dan gulir ke bawah ke bagian Hapus Halaman .

Klik Hapus nama halaman secara permanen , lalu klik tombol Hapus Halaman pada tab berikut untuk mengirimnya ke mode penghapusan.

Jika Anda berubah pikiran tentang menghapus halaman, Anda dapat mengunjungi halaman dan memilih Batalkan Penghapusan di Facebookcom, atau klik Dijadwalkan untuk dihapus dalam waktu X hari pada aplikasi dalam periode 14 hari untuk memulihkannya.
Buka Komentar
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

Tidak ada komentar